Самая дорогая гостиница Петербурга

Гостиница Эрмитаж

Государственный Эрмитаж открыл в Петербурге свой пятизвездочный отель. Это первый опыт сотрудничества музея с бизнес структурой «Международной балтийской инвестиционной компанией». согласно договору официальная гостиница Государственного Эрмитажа, единственная в России и за рубежом, получила право использовать товарные знаки музея. В рамках этого уникального проекта предполагается реализация совместных программ. Музей дал отелю свое имя и определенную свободу в использовании бренда, а получил достойную гостиницу для гостей Эрмитажа и прекрасную площадку для проведения специальных мероприятий концертов, семинаров, конференций в расчете на которые предусмотрены соответствующие залы. Адрес нового отеля улица Правды, дом 10. Раньше здесь располагался ДК Пищевиков. Здание после нескольких лет запустения, было восстановлено и приспособлено под гостиницу с сохранением исторически сложившейся застройки, лицевых фасадов, с восстановлением утраченных элементов декора.

Холлы и вестибюли отеля украшены копиями произведений искусств из коллекции прославленного музея: картины, фарфор, мебель и т.д. Паркетные полы, освещение, материалы и цветовое решение также перекликаются с интерьерами музея. Связь с известнейшими архитекторами, работавшими над созданием зданий и залов Эрмитажа, отражена в названиях восьми конференц-залов, главный из которых носит имя Карла Росси. К услугам гостей элегантный ресторан «Екатерина Великая» и ресторан итальянской кухни «Микеланджело».

Все номера оборудованы самой современной техникой - плазменные панели, радиоуправляемый функционал, окна, оснащенные пятой степенью безопасности. Мебель изготовлена с соблюдением старинных традиций итальянских мастеров от фирмы SavioFirmino, отделка ванных комнат выполнена различными видами итальянского и греческого мрамора контрастных цветов. В каждом номере имеются фирменные предметы комфорта, а также: бесплатный Wi-Fi, круглосуточный ТВ-канал Эрмитаж, встроенные адаптеры. Предметы интерьера отеля номинально принадлежат магазину музея, а значит - любую понравившуюся картину или вазочку можно купить.

Среди очевидных преимуществ The Hermitage Hotel – возможность для гостей приобрести на стойке reception билеты в музей и воспользоваться специальным бесплатным микроавтобусом, который в течение дня будет курсировать между отелем и музеем. Вообще постояльцы Эрмитажа получат ряд привилегий, их будут принимать в клуб друзей Эрмитажа, а сам отель станет местом для встреч членов клуба и спонсоров музея.

В основе проекта лежит концепция дать возможность гостям отеля окунуться в атмосферу жизни российских императоров. Все продумано до мельчайших подробностей не только предметы интерьеров, но и униформа швейцаров полностью совпадает с костюмами дворецких, посуда изготовлена Императорским фарфоровым заводом, меню ресторана «Екатерина Великая» разработано по рецептам блюд которые подавались в Зимнем дворце.

Отель, расположен недалеко от речного канала, прекрасный вид из окон, навевает романтическое настроение. Гостиница имеет 126 пятизвездочных номеров на шести этажах. Просторные и роскошные номера, обстановка, декор сочетают в себе классику и комфорт, утонченность и изысканность в лучших традициях Государственного музея Эрмитаж в Санкт-Петербурге.

Номер «Супериор»

Номер «Супериор»

Номер «Люкс»

Номер «Императорский полулюкс»

Номер-люкс «Эрмитаж»

Номер «Императорский люкс»

Номер «Президентский люкс»

Связанные экскурсии

Экскурсия в Эрмитаж
Вы ознакомитесь не только с парадными залами Зимнего дворца, но и увидите шедевры мировой живописи, скульптуры и прикладного искусства различных культур и стран.
4 часа
от Договорная
Пешеходная экскурсия в Эрмитаж
Время экскурсии составляет 3 часа. Встреча с гидом у Эрмитажа. В стоимость экскурсии включены входные билеты в Эрмитаж, услуги гида.
3 часа
от Договорная
Сделать звонок