Исторические справки

Михайловский (Инженерный) замок
Замысел создания замка принадлежит императору Павлу I. Интерьеры Михайловского замка современники называли «чудом роскоши и вкуса».
Аничков дворец
В 1741 году Императрица Елизавета купила участок земли на реке Фонтанке. Так началось строительство Аничкова дворца.
История убийства Григория Распутина
Заговор был раскрыт. Его участники найдены, но никто из них не понес серьезного наказания. Распутина тайно захоронили недалеко от Царского Села.
Юсуповский дворец на Мойке
В настоящее время Юсуповский дворец открыт для посещения, в экскурсионных целях, здесь организуются разнообразные культурные программы.
Константиновский дворец
Константиновский дворец действующая государственная резиденция. Здесь проводятся корпоративные встречи, выставки, презентации, приемы.
Коллекции Константиновского дворца
На территории Государственного комплекса «Дворец конгрессов» постоянно действуют различные выставки, посвященные современному искусству.
Интерьеры Константиновского дворца
При возрождении Константиновского дворца важнейшей задачей стали работы по созданию декоративно-художественного убранства его интерьеров.
Ораниенбаум
Город Ломоносов на его территории находится дворцово-парковый ансамбль XVIII века «Ораниенбаум». Усадьба А.Д.Меньшикова.
Ансамбль
Будучи еще великой княгиней Екатерина II в 1750 году приобрела участок земли, расположенный на запад от Большого дворца и задумала здесь построить Собственную дачу.
Кронштадт
Кронштадт расположен на острове Котлин. Попасть на остров можно водным путем, но теперь и кольцевой автодорогой, проходящей по дамбе.
Сделать звонок